Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Май » 14 » Стремись.
22:53
Стремись.
Вчера я работала на третьем областном кубке по бочча среди людей с поражением опорно - двигательного аппарата. После этого мне захотелось нещадно себя избить за все мое нытье.
Бочча - это почти как керлинг, только на земле. Сначала бросается основной белый мяч, потом участники подбрасывают к нему мячи своих цветов. Всего мячей шесть, тот чьи мячи ближе, чем мячи соперника, получает очки по количеству этих мячей. Игра состоит из четырех эндов, после которых подводится итог и объявляется победитель.
Для нас вроде бы легко.
И достаточно представить насколько героичен человек с ДЦП, у которого движения непредсказуемы, мышцы ослаблены, координация нарушена, когда он берет в руки мяч и бросает к цели. На турнире кто-то из игроков сидел в кресле-каталке, у кого-то были парализованы руки. И они играли.
В игре был азарт, радость победы. Среди них были и дети. Лишь те, кто там работал, могут понять насколько лучезарны и искренни улыбки этих детей, когда они улыбаются тебе в ответ.
Бочча, возможно, единственный вид спорта для них. Хорошо, что он существует.
После этого я поняла одну важную вещь. Я родилась счастливой.
Я могу полностью ощутить наслаждение от пробежки, касания высокой полевой травы, неприятную боль из-за разбитой коленки.
Они - никогда. У них не было никогда куличиков в песочнице, казаков-разбойников и шалашей. Но эти люди борются. И не сдаются.
С сегодняшнего дня я запрещаю себе ныть. Если верить - возможно всё.
14.05.12 А.М.
Просмотров: 230 | Добавил: Энн | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]